Curso de Quitandas e Quitutes em Pirenópolis-GO com chef Gilmar Borges.
Já ouvir falar de gastronomia goiana raiz? Então o Chef Gilmar Borges vai realizar em Pirenópolis-GO, nos dias 17, 18 e 19 de agosto, um curso valorizando a culinária regional de Goiás. Agregado a sua vivência culinária, o Chef Gilmar possui um know how em áreas específicas na gastronomia que percorrem caminhos desde as raízes da cozinha brasileira até a culinária tailandesa, trabalhando com estilho "cozinha show", executando cardápios diferenciados e exclusivos.
Gostaria de saber da possibilidade de cobertura nos dias do evento. Será um curso voltado para a gastronomia raiz, receitas do tempo da vovó e que fazem sucesso até hoje. O chef está disponível para entrevista.

Curso de Quitandas e Quitutes
Resgate de tradições com chef Gilmar Borges
Ministrado pelo chef Gilmar Borges em Pirenópolis, de 17 a 19 de agosto de 2016, o curso proporciona aprendizado com métodos exclusivos de ensino, capacitando pessoas que trabalham em restaurantes, hotéis ou segmentos do ramo, também para alunos de gastronomia, enfim, aberto para amantes da gastronomia de raiz.
Biscoitos e Broas no tempo antigo
*Biscoito de Queijo goiano
*Pão de queijo tradicional
*Pão de queijo Gourmet
*Pão de Queijo Fit
*Biscoitos de Polvilho
*Petas da Roça
*Biscoitos Doce
*Rosquinhas de lata
Tradição na Folha e na Peneira
*Bolo de Arroz de Goiás
*Cartuchos
*Bolo de Arroz tradicional
*Bolo de Arroz pratico
*A família dos Manés
*Pão de ló torrado
*Palavrinha
*Brevidade dos Tropeiros
*Pau a Pique
Quitutes de um bom buffet regional
*Quichés Goianas
*Empadão goiano tradicional
*Tortas de pão de queijo
*Biscoitos de tradição nas festas populares
*Pães artesanais
*Gourmetização das receitas apresentadas nos dias de curso com complementos exclusivos
*Pates e Geleias regionais
*Biscoitos sem glúten e lactose
Sobre o Chef
Comida do interior, às vezes até desprezada, o que desconhecem é da sua importância na
formação, na estrutura da gastronomia brasileira dos dias atuais.
Gilmar Borges é chef de cozinha e pesquisador da gastronomia de raiz, mineiro de Araxá MG
radicado em Goiás, se dedica ao estudo, pesquisa e valorização da gastronomia brasileira,
sempre buscando resgatar as tradições rurais e típicas do nosso País.
Goiano de coração participa de vários festivais, congressos e eventos de gastronomia pelo
Brasil aonde vem apresentando seus pratos da cozinha artesanal Goiana, valorizando os
ingredientes do bioma Cerrado. Faz 25 anos que esta na área culinária entre cursos e
especializações, sempre procurando valorizar a cozinha regional brasileira e a cozinha
contemporânea.
O Chef sempre esta em busca da diversidade gastronômica brasileira, apresentando sua
cozinha autoral resgatando os ingredientes e produtos de um Brasil já esquecido, é um
amante do movimento Slow Food. Vem se destacando pelo seu trabalho de pesquisa e
valorização da antiga cozinha dos Tropeiros.
Atualmente trabalha como Personal Chef ministrando cursos e apresentações de
gastronomia regional valorizando os produtos da gastronomia de raiz, a cada apresentação
uma verdadeira obra de arte cheia de historia e cultura.
Mora em Pirenópolis onde passa a vida entre tachos e fornadas pesquisando novos sabores
e atendendo a todos que amam a gastronomia.
Serviço
Curso Quitandas e Quitutes com chef Gilmar Borges
Pirenópolis, de 17 a 19 de agosto
informações: (62) 98590-2236
Leonardo Gonçalves
Assessor de comunicação
(62) 99130-5011
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